梅と味付けお稲荷さんのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- はちみつ梅干し 2個
- 味付けお稲荷さんの皮 1枚
- 長ねぎ 1/4本
- お酢 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1/2
- もみのり ひとつまみ
作り方
- 1 はちみつ梅干しは5mm角くらいにちぎる。味付けお稲荷さんの皮は横半分に切ってから5mm幅の短冊切りにする。長ねぎは薄く輪切りにする。
- 2 ボウルにご飯、1で用意した材料、お酢、白ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて、もみのりをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません