梅と味付けお稲荷さんのちらし寿司 レシピ・作り方

梅と味付けお稲荷さんのちらし寿司
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味付けお稲荷さんで簡単一品!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • はちみつ梅干し 2個
  • 味付けお稲荷さんの皮 1枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • お酢 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • もみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 はちみつ梅干しは5mm角くらいにちぎる。味付けお稲荷さんの皮は横半分に切ってから5mm幅の短冊切りにする。長ねぎは薄く輪切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯、1で用意した材料、お酢、白ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、もみのりをのせる。

きっかけ

お稲荷さんの皮が少し残っていたので

  • レシピID:1610009795
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る