餅いなり レシピ・作り方

餅いなり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味付け不要!簡単美味しい餅レシピ!

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 味つきのお稲荷さんの皮 2枚
  • 長ねぎ 1/4本

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切りにする。切り餅を2等分にする。
  2. 2 味つきのお稲荷さんの皮を広げて、切り餅と長ねぎを入れる。口を折り畳んで下側にして耐熱皿にのせる。
  3. 3 2にラップをふんわりとしてレンジ(500w)に1分ほどかける。箸でさわって固かったら追加で加熱する。

きっかけ

お稲荷さんの皮があったので

  • レシピID:1610009792
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る