きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、シイタケマッシュルームは2cm角に切る。玉ねぎをスライスする。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。そこへキノコ類を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 2へ水と固形コンソメを入れて煮る。途中あくを取る。仕上がりに生クリームを入れて仕上げる。
きっかけ
きのこと生クリームがあったので!
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める事ですね。生クリームが重いときは牛乳を使ってください。
- レシピID:1610009778
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません