きのこのクリームスープ レシピ・作り方

きのこのクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
きのこの香りがおいしいクリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、シイタケマッシュルームは2cm角に切る。玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。そこへキノコ類を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2へ水と固形コンソメを入れて煮る。途中あくを取る。仕上がりに生クリームを入れて仕上げる。

きっかけ

きのこと生クリームがあったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める事ですね。生クリームが重いときは牛乳を使ってください。

  • レシピID:1610009778
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープエリンギしいたけ
料理名
きのこのクリームスープ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る