【タンパク質補給おやつ】きな粉みるく蒸しパン レシピ・作り方
材料(4〜5個分人分)
作り方
-
1
計りにボウルを乗せ0g表示にする。卵を割りカラザを取り除き、
目盛りが110gになるまで牛乳を加える。砂糖とサラダ油、ふるった粉類を加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
容器にグラシン紙を敷き、4〜5等分して生地を入れる。
容器の1/3の高さのお湯を沸かした鍋に容器を入れ、タオル、鍋の蓋の順にかぶせて13分を目安に加熱する。蒸し器使用でも可能です。 -
3
火傷に気をつけて容器から取り出し、出来上がり。
※我が家では茶碗蒸し用の陶器を使って作っています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/10/29 19:58おいしかったです♪
ありがとうございました
(*´▽`*)
ほんわかふわふわの蒸しパンです。