青梗菜と豆の和え物 レシピ・作り方

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LINママ
栄養たっぷり、塩分控えめです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
1束
大豆の水煮
50g
しらす
大さじ3
塩こぶ
大さじ1
いりゴマ
大さじ2
(お好みで)醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、青梗菜を1分茹でる
  2. 2
    茹でた青梗菜が冷めたらよく水分を切り、2cmくらいに切る
  3. 3
    大豆の水煮の水分を切る
  4. 4
    ボールに切った青梗菜、大豆の水煮、しらす、塩こぶ、いりゴマを入れて、よく混ぜる
  5. 5
    味が薄い場合は、醤油をかける

おいしくなるコツ

少しおいた方が、塩こぶの味がしみて美味しいです

きっかけ

家にあったもので簡単に

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜大豆

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:38
LINママさん 今晩は♪ 体によいものばかりで、 簡単時短で美味しく いただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
気に入っていただけて嬉しいです♡レポありがとうございました!

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