青梗菜と豆の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 1束
- 大豆の水煮 50g
- しらす 大さじ3
- 塩こぶ 大さじ1
- いりゴマ 大さじ2
- (お好みで)醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、青梗菜を1分茹でる
- 2 茹でた青梗菜が冷めたらよく水分を切り、2cmくらいに切る
- 3 大豆の水煮の水分を切る
- 4 ボールに切った青梗菜、大豆の水煮、しらす、塩こぶ、いりゴマを入れて、よく混ぜる
- 5 味が薄い場合は、醤油をかける
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アルプスの乙女2021/04/28 20:38LINママさん
今晩は♪
体によいものばかりで、
簡単時短で美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡