青梗菜と豆の和え物 レシピ・作り方

青梗菜と豆の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
栄養たっぷり、塩分控えめです

材料(3人分)

  • 青梗菜 1束
  • 大豆の水煮 50g
  • しらす 大さじ3
  • 塩こぶ 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ2
  • (お好みで)醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、青梗菜を1分茹でる
  2. 2 茹でた青梗菜が冷めたらよく水分を切り、2cmくらいに切る
  3. 3 大豆の水煮の水分を切る
  4. 4 ボールに切った青梗菜、大豆の水煮、しらす、塩こぶ、いりゴマを入れて、よく混ぜる
  5. 5 味が薄い場合は、醤油をかける

きっかけ

家にあったもので簡単に

おいしくなるコツ

少しおいた方が、塩こぶの味がしみて美味しいです

  • レシピID:1610009760
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜大豆
LINママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/28 20:38
    青梗菜と豆の和え物
    LINママさん
    今晩は♪
    体によいものばかりで、
    簡単時短で美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る