白菜の和風温サラダ レシピ・作り方

白菜の和風温サラダ
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
寒い冬でもサラダを食べたくて!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ●めんつゆ、お酢 各大さじ1
  • ●砂糖、ごま油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 耐熱皿に白菜を並べて料理酒をかけ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w3~4分ほど)にかける。
  3. 3 白菜に鰹節をのせ、●を混ぜたタレをかけていただく。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610009748
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る