がんもどき レシピ・作り方

がんもどき
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
手作り がんもどき です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をせん切り、めかぶはよく洗いぬめりを取る。
  2. 2 豆腐は水切りして水分を取りボウルに入れて潰す
  3. 3 2に卵、胡麻、白だしと1を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を油ででじっくり揚げる。
  5. 5 揚げたらよく油を切る。
  6. 6 5を器に盛り、めんつゆをお湯で割ったものを注ぐ。

きっかけ

子供ががんもどきが豆腐から作ることを知らなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

具を減らしてじっくり揚げることですね。

  • レシピID:1610009717
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき木綿豆腐にんじん
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る