がんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をせん切り、めかぶはよく洗いぬめりを取る。
- 2 豆腐は水切りして水分を取りボウルに入れて潰す
- 3 2に卵、胡麻、白だしと1を入れてよく混ぜる。
- 4 3を油ででじっくり揚げる。
- 5 揚げたらよく油を切る。
- 6 5を器に盛り、めんつゆをお湯で割ったものを注ぐ。
きっかけ
子供ががんもどきが豆腐から作ることを知らなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具を減らしてじっくり揚げることですね。
- レシピID:1610009717
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません