まる芋とわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

まる芋とわかめの酢味噌あえ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
里芋のような食感のまる芋を酢味噌でさっぱりとあえました!

材料(2~3人分)

  • まる芋 300g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 小さじ1
  • ●味噌、お酢 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻しておく。水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 まる芋の皮を剥いて、一口大ほどに切る。塩で揉み、2~3回水洗いする。鍋にまる芋と浸るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ザルにあげて水洗いしてぬめりをとる。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、そこに水気をきったまる芋とわかめを加えて和える。

きっかけ

まる芋があったので

  • レシピID:1610009626
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る