まる芋とわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方
![まる芋とわかめの酢味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722911243e92e52f8a7bcadaf992ebb3952b9dd0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- まる芋 300g
- 塩蔵わかめ 30g
- 塩 小さじ1
- ●味噌、お酢 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 塩蔵わかめは水で戻しておく。水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
- 2 まる芋の皮を剥いて、一口大ほどに切る。塩で揉み、2~3回水洗いする。鍋にまる芋と浸るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ザルにあげて水洗いしてぬめりをとる。
-
3
ボウルに●を混ぜ合わせ、そこに水気をきったまる芋とわかめを加えて和える。
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