チーズ入りとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に軽めに塩、胡椒する。
- 2 豚肉の半分にしたチーズをのせ、薄切り肉をかぶせる。また、チーズをのせて薄切り肉を重ねる。
- 3 こんな感じです。
- 4 小麦粉、溶いた卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順につける。
- 5 中温で揚げる。あまり高い温度だと揚がりきる前に中のチーズが溶け出すので厚くしすぎないように注意!
- 6 余熱で火を入れるようにすると良いですね。
- 7 一口大にカットして器に盛ります。
きっかけ
とんかつを食べたかったが、薄切り肉しかなかったからチーズはさめました。
おいしくなるコツ
新しい油でからりと揚げることですね。
- レシピID:1610009506
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.13 13:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月20日(火)のPickupレシピコーナーに、team ok yamatoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪