定番♡豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は周りを筋切りしておく。
- 2 浅く大きめのタッパに★の調味料を入れ、たまねぎはすりおろして混ぜる。1の豚肉をなるべく重ならないように入れて漬け込む。
- 3 2の豚肉は5分ほどたったら裏返し、全体に下味が染み込むようにする。10分〜15分程漬け込んだら、バットに広げ、両面に小麦粉をまぶす。
- 4 大きめのフライパンに油をひき、よく熱し、3の豚肉を焼く。タレも回しかけ、焦げ目が少しつく程度によく焼く。
- 5 お好みで、サラダ菜やトマトなどを盛り付け、完成!
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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アルプスの乙女2020/08/26 20:58t--- さん
今晩は~♪
しっかり味がつき
おいしく、いただきました(*^-^*)
すり玉ねぎが良かったです♡
ご馳走さまでした♡