現在地

定番♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜焼き用豚のロース

    6枚程

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★しょうがチューブ

    4cm程

  • ★ニンニクチューブ

    2cm程

  • ★たまねぎ

    1/8個

  • 小麦粉

    大さじ1〜2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番♡豚の生姜焼き
  • 500円前後

しっかり味の付いた、ごはんがすすむ一品です♡

作り方

  • 1

    豚肉は周りを筋切りしておく。

  • 2

    浅く大きめのタッパに★の調味料を入れ、たまねぎはすりおろして混ぜる。1の豚肉をなるべく重ならないように入れて漬け込む。

  • 3

    2の豚肉は5分ほどたったら裏返し、全体に下味が染み込むようにする。10分〜15分程漬け込んだら、バットに広げ、両面に小麦粉をまぶす。

  • 4

    大きめのフライパンに油をひき、よく熱し、3の豚肉を焼く。タレも回しかけ、焦げ目が少しつく程度によく焼く。

  • 5

    お好みで、サラダ菜やトマトなどを盛り付け、完成!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

レシピID: 1610009416

公開日:2017.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番♡豚の生姜焼きのページ上部へ