簡単☆かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ゆであずき(無糖) 200g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ダシ 大さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
南瓜はスプーンで
種とワタを取り除き
食べやすい大きさに切る -
2
南瓜をレンジで柔らかくなるまでチンする。
※500Wで2分~7分
(大きさやレンジにより加熱時間異なります) -
3
鍋にかぼちゃ以外の材料を全て入れ沸騰させ
沸騰したら形が崩れないように南瓜を入れて弱火で煮詰める - 4 汁にとろみが出て来たら完成です!
きっかけ
南瓜が美味しい季節になったので(˶ᵔᵕᵔ˶)
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れないよう 弱火で煮つめてください!!
- レシピID:1610009341
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- 簡単☆かぼちゃのいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません