簡単☆かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃのいとこ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Riku..mama♡
Riku..mama♡
缶詰めのゆであずきを使えば簡単にかぼちゃのいとこ煮が出来ますっ⸜( ॑꒳ ॑ )

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ゆであずき(無糖) 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ダシ 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 南瓜はスプーンで
    種とワタを取り除き
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 南瓜をレンジで柔らかくなるまでチンする。
    ※500Wで2分~7分
    (大きさやレンジにより加熱時間異なります)
  3. 3 鍋にかぼちゃ以外の材料を全て入れ沸騰させ
    沸騰したら形が崩れないように南瓜を入れて弱火で煮詰める
  4. 4 汁にとろみが出て来たら完成です!

きっかけ

南瓜が美味しい季節になったので(˶ᵔᵕᵔ˶)

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないよう 弱火で煮つめてください!!

  • レシピID:1610009341
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理簡単夕食その他の豆かぼちゃ
関連キーワード
時短 節約 子供向け 離乳食
料理名
簡単☆かぼちゃのいとこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る