厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を薄くしいて熱し、厚揚げを焼く。厚揚げが温まるくらいに焼いたらお皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を足して熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順にいためる。厚揚げを戻し入れて●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/07 22:38生姜の香りで厚揚げも野菜も美味しく食べられました。