バターマシュマロ焼き芋 レシピ・作り方
![バターマシュマロ焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a236134087fa562c2de99b4d56cee6898ba129.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1個
- バター 10g
- マシュマロ(fluff) 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを水洗いして、濡らしたキッチンペーパー⇨アルミホイルの順に包む
-
2
200度のオーブンで40分以上焼く(さつまいもの大きさで焼く時間を加減してください)
-
3
さつまいもを切り、バター、マシュマロを乗せる(fluffのマシュマロがなければ、普通のマシュマロ切ったさつまいもに乗せて5分ほど焼く)
きっかけ
マシュマロがあったので、さつまいもにバターと一緒につけながら食べるとすごく美味しかった(^o^)
おいしくなるコツ
レンジでチンするより、オーブンで焼くことでホクホクした美味しい焼き芋になります
- レシピID:1610009322
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません