豆乳でチャンポン風 レシピ・作り方

豆乳でチャンポン風
  • 約10分
  • 300円前後
碧々
碧々
まろやかでおいしい

材料(1人分)

  • 1玉
  • 豆乳 400ml
  • 100g
  • シーフード 100g
  • キャベツ 1/5
  • エビだしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 さらだ油を入れ豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったらキャベツとシーフードを入れ一緒に炒める
  3. 3 色がついてきたら豆乳とだしの素を入れ麺を投入
  4. 4 温まったら塩コショウを入れ出来上がり

きっかけ

余ったものでできるものを考えました

  • レシピID:1610009298
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ちゃんぽん 豆乳 シーフード 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る