材料(2人分)
- 鱧
- 1/2匹
- あさり
- 50g
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 青しそ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱧を3cm幅に切る
-
- 2
-
- 水にほんだしを入れて沸騰させて、あさりを入れて口が開くまで茹でる。薄口しょうゆ、鱧を入れて1分ほど煮る。片栗粉を溶き入れ出来上がり
-
- 3
-
- あさり、鱧に刻んだしそを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
だしの味見をして薄口醤油を調整してください
きっかけ
鱧料理を食べたくて、作ってみました
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