鱧とあさりの出し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
あさりのだしが効いて美味しいです

材料(2人分)

1/2匹
あさり
50g
200cc
ほんだし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
青しそ
1枚
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱧を3cm幅に切る
  2. 2
    水にほんだしを入れて沸騰させて、あさりを入れて口が開くまで茹でる。薄口しょうゆ、鱧を入れて1分ほど煮る。片栗粉を溶き入れ出来上がり
  3. 3
    あさり、鱧に刻んだしそを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

だしの味見をして薄口醤油を調整してください

きっかけ

鱧料理を食べたくて、作ってみました

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする