春菊ともやしの中華風和え物 レシピ・作り方

春菊ともやしの中華風和え物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春菊の独特の風味が美味しい!

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • もやし 200g
  • ●ごま油、鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は5cm長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに春菊ともやしを入れて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。あら熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 2と●を和える。

きっかけ

春菊があったので

  • レシピID:1610009249
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る