炊飯器&HMで簡単★ヨーグルトおからケーキ レシピ・作り方
材料(約12切れ人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 低脂肪乳
- 200g
- 砂糖
- 大3
- ホットケーキミックス
- 170g
- マーガリン(溶かしたもの)
- 30g
- ヨーグルト
- 75g
作り方
-
- 1
- ボールもしくは炊飯器の釜で、ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックスをくわえながら、むらのないよう混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器をケーキモードにセットする。
-
- 4
- できあがったら、竹串でさしてみる。
何もついてこなかったら完成♪
きっかけ
しっくりくるものがなく、試行錯誤しておりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません