酒粕味噌漬け レシピ・作り方

酒粕味噌漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
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守口漬けを自宅でできないかチャレンジしてみました。長い大根はないのでにんじんときゅうりを漬けてみました(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて火にかける。
  2. 2 全体がしっかり混ざったら火を止めて冷ます。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて縦半分に切る。きゅうりはしま模様に皮を剥いて漬けるタッパに入る長さに切る。
  4. 4 冷ました酒粕味噌をにんじんときゅうりに塗ってタッパやビニール袋に入れて冷蔵室で一晩おく。
  5. 5 酒粕味噌をこそげ落として食べやすい大きさに切る。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610009067
  • 公開日:2017/09/06
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