捨てないかばちゃの種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの種 1個分
- 塩 少量
作り方
- 1 かぼちゃから、種を取り水で綺麗に洗う
- 2 水を切り1日天日干しする
- 3 乾燥すると薄皮がとれる。軽いので息を吹きかけると飛んでいく。
- 4 フライパンでパチパチと、音がするまで煎る。最後塩をふって出来上がり
きっかけ
かぼちゃの種を捨てるのがもったいなく作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃの種がぷっくりしていると、中身が詰まっており美味しいです
- レシピID:1610009051
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません