簡単にできてジューシーなタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
黒酢で作る美味しいチキン南蛮です

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
1個
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
少量
大さじ1
タルタル用 卵
2個
タルタル用 レモン果汁
大さじ1
タルタル用 ピクルス
大さじ1
タルタル用 塩胡椒
少量
タルタル用 マヨネーズ
大さじ2
黒酢飲料(酢)
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵の丸い方に、まち針で穴を開けて水から入れ、中火⇨弱火で10分茹でる。流水で冷やす
  2. 2
    鳥ももにホークで穴を開けて、一口大の大きさに切る
  3. 3
    塩胡椒をして、薄力粉を薄く付けていく
  4. 4
    溶き卵に薄力粉をつけた鶏肉を入れる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、皮面を下にしてやく。中まで焼けるように蓋をしてやく。
  6. 6
    最後、蓋を外してカリッとなるようにやく
  7. 7
    卵の白身をみじん切りにする。ピクルスをみじん切り(今回、手作りピクルス使用しました)黄身、マヨネーズ、塩胡椒、レモン果汁を入れて混ぜる
  8. 8
    今回黒酢飲料を使用。普通の酢でもOK。黒酢、砂糖、醤油を混ぜておき、フライパンに入れて絡める

おいしくなるコツ

タルタルソースに、好みでピクルスを、多めに入れても美味しいです。ピクルスがなければ玉ねぎで代用を。レモン果汁は必須(^o^)

きっかけ

酢がなく、飲む黒酢で作ってみたら美味しかったです。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする