ピリ辛ナスとオクラの甘辛煮 レシピ・作り方

ピリ辛ナスとオクラの甘辛煮
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
夏野菜のナス、オクラ、豚肉を甘辛でご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩を振り板ずりをして産毛を取り、流水で洗う。半分に切る
  2. 2 ナスを薄切りにして、一口大の大きさに切る。水に10分つけてアクを抜く
  3. 3 豚肉全体に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 ナスとオクラを入れて炒める
  6. 6 火が通ったら、鷹の爪をちぎり入れ、★を入れて全体に味が絡むように炒める

きっかけ

ご飯に合う一品をつくりました

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけておくことで、全体にトロミがつきが絡みやすく、味が染み込みます

  • レシピID:1610009025
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る