ピリ辛ナスとオクラの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩を振り板ずりをして産毛を取り、流水で洗う。半分に切る
- 2 ナスを薄切りにして、一口大の大きさに切る。水に10分つけてアクを抜く
- 3 豚肉全体に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 5 ナスとオクラを入れて炒める
- 6 火が通ったら、鷹の爪をちぎり入れ、★を入れて全体に味が絡むように炒める
きっかけ
ご飯に合う一品をつくりました
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をつけておくことで、全体にトロミがつきが絡みやすく、味が染み込みます
- レシピID:1610009025
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません