簡単!ひとりご飯にも☆納豆とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 納豆(タレも使います) 1パック
- ツナ缶 1缶
- かつおぶし ひとつまみ
- のり お好みの量
- スパゲッティを茹でる塩 小さじ1
作り方
-
1
大きめのフライパンにたっぷりお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを茹でます。
ゆで時間は、袋の指示の時間マイナス1分半くらいで。 -
2
納豆に付属のタレを加え、よく混ぜておきます。パックの中で混ぜると洗い物が少なくて済みますよ☆
ツナ缶もすぐに使えるように、開けておきます。オイルも使います。 - 3 茹でたスパゲッティを1度ザルに上げて湯を切り、同じフライパンにツナ(オイルごと)とスパゲッティを戻し、強火にかけながら手早く箸で混ぜます。ツナとオイルがスパゲッティに馴染めばOK。
-
4
スパゲッティを皿に盛り、納豆、かつおぶしを乗せ、手でちぎったのりをふって出来上がり。
食べるときによく混ぜてくださいね☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません