レモンで爽やか豚肉オクラ巻き レシピ・作り方

レモンで爽やか豚肉オクラ巻き
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
豚肉とオクラがよく合います

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚肩ロース 8枚
  • レモンスライス(ポッカレモンでも可) 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レモンのスライスを細かく切る
  2. 2 ポリ袋にオクラ、塩を入れて揉み、オクラの産毛を取る
  3. 3 お湯に塩を付けたまま入れて、1分程茹でる。流水で洗い熱を取る。ヘタを切る
  4. 4 肩ロースに粗挽き塩胡椒をふり、オクラを乗せて、手前から巻く
  5. 5 片栗粉を豚肉につける
  6. 6 フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。きつね色になるまで焼き、レモン、★を入れて絡めながら焼く

きっかけ

オクラを大量にもらったので作りました

おいしくなるコツ

レモンを入れることで、さっぱりとした味になります

  • レシピID:1610008990
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る