棒々鶏 レシピ・作り方
![棒々鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0b44398ccc6091a44a3be56179f4cd295177a0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり→千切りにしてお皿に敷いておく。、にんにく→みじん切り、生姜→皮を剥いてみじん切り(皮をとっておく)、ねぎ→青い部分を切り落としてみじん切りにする。
-
2
鍋に水と料理酒、生姜の皮、ねぎの青い部分を入れて火にかける。沸騰したら鶏もも肉を入れて5分ほど煮る。火を止めて蓋をしてそのまま冷ます。
-
3
2が手で触れるくらいに冷めたら、食べやすい大きさに切る。きゅうりの上に鶏肉をのせる。
- 4 ●を混ぜ合わせてタレを作る。鶏肉の上にかけていただく。
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