豚肉と玉ねぎのねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのねぎ塩炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒をもみこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
  3. 3 豚肉に片栗粉をふってもみこむ。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 5 ごま油と鶏ガラスープの素、小ネギを加えて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

小ネギがあったので

  • レシピID:1610008900
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nochizun
    nochizun
    2023/01/28 12:35
    美味しくてお気に入りのメニューです
  • ichi5
    ichi5
    2021/10/22 18:56
    豚肉と玉ねぎのねぎ塩炒め
    夕飯に作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • めぐ1029
    めぐ1029
    2020/09/06 18:48
    豚肉と玉ねぎのねぎ塩炒め
    簡単に美味しくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る