なすの浅漬け レシピ・作り方

なすの浅漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ビニール袋で作る簡単浅漬け!

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • ●醤油、お酢 各小さじ2
  • ●砂糖、塩 各小さじ1
  • ●輪切りの唐辛子 ひとつまみ分

作り方

  1. 1 なすの皮を縞模様に剥いて、縦半分に切る。さらに斜めに5mm幅に切る。水に5分ほどさらす。
  2. 2 なすの水気をきる。ビニール袋になすと●を入れて揉み混ぜる。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に1時間以上おく。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610008839
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じじぽん☆
    じじぽん☆
    2020/08/10 13:58
    なすの浅漬け
    参考になりました、ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る