かぼちゃのわた入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
かぼちゃのわたの苦さが少し苦手だったので、お味噌汁に入れてみました。

材料(1人分)

かぼちゃのわた
1/2個分
にら
20グラム
しいたけ
1個
味噌
16グラム
180cc

作り方

  1. 1
    鍋に、水、かぼちゃのわた、にら、しいたけを加えて、煮ます。
  2. 2
    お椀に味噌を入れ、1の汁を少し加えて混ぜます。
    味噌が溶けたら、具も入れて、混ぜます。
    全体に混ざったら、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのわたの苦さが少し苦手だったので。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする