焼鯖のさっぱりきゅうり乗せ レシピ・作り方

焼鯖のさっぱりきゅうり乗せ
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ちょっと違う味で焼サバをどうぞ(^-^)

材料(2人分)

  • 1/2匹
  • きゅうり 1/3本
  • 赤紫蘇(なければ紫蘇) 2枚
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に切れ目入れ、グリルで焼く。(塩は振らない)
  2. 2 きゅうり、赤紫蘇をみじん切りに刻む
  3. 3 きゅうり、赤紫蘇、★を混ぜる
  4. 4 さばが狐色になったら、出来上がり。きゅうりを和えたのを、乗せて食べて下さい

きっかけ

塩分を、控える料理をと思い作りました

おいしくなるコツ

きゅうりの和え物でさっぱりと食べれます

  • レシピID:1610008605
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る