簡単!うどんスープの素で作る豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 10枚
- 豆苗
- 1/2個
- ブラックペーパー
- 多め
- 油
- 小さじ1
- ★うどんスープの素
- 1/5袋
- ★水
- 50ml
- 片栗粉
- 少量
- 水
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗の根元を切り、水洗いをして半分に切る
-
- 2
-
- 豚肉に豆苗を置き、ブラックペーパーを多めにかけ巻いていく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、蓋をし蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ★の水にうどんスープの素を溶かし
お肉にかけ焼く
-
- 5
-
- 片栗粉を少量のお水で溶かし絡める
おいしくなるコツ
ブラックペーパーを多めにしたら美味しいです
きっかけ
忙しい時にすぐできて作った感がでます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません