簡単!うどんスープの素で作る豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
忙しい時でも、すぐにできます

材料(2人分)

豚肉スライス
10枚
豆苗
1/2個
ブラックペーパー
多め
小さじ1
★うどんスープの素
1/5袋
★水
50ml
片栗粉
少量
少量

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り、水洗いをして半分に切る
  2. 2
    豚肉に豆苗を置き、ブラックペーパーを多めにかけ巻いていく
  3. 3
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4
    ★の水にうどんスープの素を溶かし
    お肉にかけ焼く
  5. 5
    片栗粉を少量のお水で溶かし絡める

おいしくなるコツ

ブラックペーパーを多めにしたら美味しいです

きっかけ

忙しい時にすぐできて作った感がでます

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする