簡単!うどんスープの素で作る豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!うどんスープの素で作る豆苗の豚肉巻き
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
忙しい時でも、すぐにできます

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 10枚
  • 豆苗 1/2個
  • ブラックペーパー 多め
  • 小さじ1
  • ★うどんスープの素 1/5袋
  • ★水 50ml
  • 片栗粉 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り、水洗いをして半分に切る
  2. 2 豚肉に豆苗を置き、ブラックペーパーを多めにかけ巻いていく
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4 ★の水にうどんスープの素を溶かし
    お肉にかけ焼く
  5. 5 片栗粉を少量のお水で溶かし絡める

きっかけ

忙しい時にすぐできて作った感がでます

おいしくなるコツ

ブラックペーパーを多めにしたら美味しいです

  • レシピID:1610008527
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る