簡単☆春キャベツとささみのクリーム和え♪ レシピ・作り方

簡単☆春キャベツとささみのクリーム和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
柔らかい春キャベツを後で加えてシャキシャキ感を残したクリーム和えです♪
簡単に作れて見た目はお洒落ですよ~(*'▽')

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 250g
  • ささみ 4本
  • 炒め用 オリーブオイル 大1
  • 生クリーム 100㏄
  • たまねぎスープ 小2
  • ※無ければコンソメ顆粒
  • 一摘み
  • コンスターチ 小1
  • 仕上げ用 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを洗って食べやすい大きさに千切っておく。
  2. 2 ささみを一口大に切る。
  3. 3 大きめのフライパンか中華鍋にオリーブオイルを入れ、中火でささみに軽く焼き色が付くまで炒めたらコンスターチを上からかけて絡ませる。
  4. 4 生クリームとたまねぎスープと塩を加えて弱火に落としまぜながらとろみが出て沸騰するまで煮る。
    ※5分位で沸騰します。
  5. 5 キャベツを加えて中火にしソースと絡めてよく混ぜ、キャベツから水分が出たら強火にして水分を飛ばす。
  6. 6 キャベツがしんなりしてキャベツから出た水分が煮詰まったら仕上がりなので器に盛って
    粒黒コショウをかけて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツは柔らかいので触感を残したくて作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので煮過ぎないように気を付けてください。 普通のキャベツを使う時はささみを炒めた後にキャベツも先に入れてしんなりするまで炒めて下さい。 仕上げにかける黒コショウは粗挽きを使って下さい。

  • レシピID:1610008495
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ワインに合う 生クリーム お洒落な料理
料理名
キャベツとささみのクリーム和え
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る