簡単☆春キャベツとささみのクリーム和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って食べやすい大きさに千切っておく。
- 2 ささみを一口大に切る。
- 3 大きめのフライパンか中華鍋にオリーブオイルを入れ、中火でささみに軽く焼き色が付くまで炒めたらコンスターチを上からかけて絡ませる。
-
4
生クリームとたまねぎスープと塩を加えて弱火に落としまぜながらとろみが出て沸騰するまで煮る。
※5分位で沸騰します。 - 5 キャベツを加えて中火にしソースと絡めてよく混ぜ、キャベツから水分が出たら強火にして水分を飛ばす。
-
6
キャベツがしんなりしてキャベツから出た水分が煮詰まったら仕上がりなので器に盛って
粒黒コショウをかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツは柔らかいので触感を残したくて作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので煮過ぎないように気を付けてください。 普通のキャベツを使う時はささみを炒めた後にキャベツも先に入れてしんなりするまで炒めて下さい。 仕上げにかける黒コショウは粗挽きを使って下さい。
- レシピID:1610008495
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- キャベツとささみのクリーム和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて見た目はお洒落ですよ~(*'▽')