材料(約2人分)
- たけのこ
- 1/2本くらい
- 豚こまぎれ
- 50gくらい
- ごま油
- 大1~2杯くらい
- 醤油
- 大1くらい
- みりん
- 大1くらい
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ、こまぎれは食べやすい大きさに切る。
今回は
たけのこ→薄いざく切り
ぶたこま→ざく切り
にしています。
-
- 2
- フライパンに大1のごま油を引き、ぶたこまとたけのこを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら醤油とみりんを入れ、炒め煮る。
-
- 4
- たけのこが好みの固さになるまで炒めたら、ごま油を回しかける。
お皿にもってゴマをふったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません