ちくわでボリューム感UP☆チキン南蛮丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏肉(衣つき) 10切れ程度
- ちくわ 2本程度
- ☆マヨネーズ 大3くらい
- ☆甘酢 大2くらい
- ☆煮卵(ゆで卵でもOK) 1個
- ☆きゅうり 1/4くらい
- 千切りキャベツ 2つかみくらい
- 炊きたてご飯 茶碗2杯くらい
作り方
-
1
鶏肉を180度に熱した油で揚げる。
フライパンに鶏肉が半分浸る程度の油で、両面を揚げ焼きしても美味しくできます。
ちくわを3センチくらいの長さにきる - 2 キュウリは5mm程度のサイコロ状または、半月状にし、煮卵は賽の目上に切る。
- 3 ☆を全部混ぜ合わせる。
- 4 丼にご飯→キャベツ→1→ちくわ→ ☆を乗せたら完成♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません