コーヒーとホワイトチョコの☆マフィン レシピ・作り方
材料(マフィン8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ベーキングパウダー 3g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 牛乳 50cc
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- サラダ油 40g
- ホワイトチョコ 1枚
作り方
- 1 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り除いたら、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜたら、1とサラダ油を加えてムラなく混ぜる。
- 4 マフィン型に半分くらいまで生地を入れ、ホワイトチョコを細かく砕いて入れる。
- 5 180度のオーブンで20〜23分焼いて出来上がり!
きっかけ
美味しくなかったインスタントコーヒーをお菓子に…と思い、お店のマフィンを真似て。
おいしくなるコツ
粉を入れてからはあまり、コネコネ混ぜすぎない。 焼き加減はオーブンによって異なるので、串を刺してみて何も付いて来なければ大丈夫です。
- レシピID:1610008413
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません