コーヒーとホワイトチョコの☆マフィン レシピ・作り方

コーヒーとホワイトチョコの☆マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
甘い中にコーヒーのほろ苦さが残る、ちょっと大人なカップケーキです♪

材料(マフィン8個人分)

作り方

  1. 1 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り除いたら、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜたら、1とサラダ油を加えてムラなく混ぜる。
  4. 4 マフィン型に半分くらいまで生地を入れ、ホワイトチョコを細かく砕いて入れる。
  5. 5 180度のオーブンで20〜23分焼いて出来上がり!

きっかけ

美味しくなかったインスタントコーヒーをお菓子に…と思い、お店のマフィンを真似て。

おいしくなるコツ

粉を入れてからはあまり、コネコネ混ぜすぎない。 焼き加減はオーブンによって異なるので、串を刺してみて何も付いて来なければ大丈夫です。

  • レシピID:1610008413
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバレンタインの焼き菓子その他のチョコレートカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る