*たまには贅沢に♪ステーキプレート* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉は冷蔵庫から出して常温の温度にしておく。
常温の温度になったらクレイジーソルトとこしょうを両面にふっておく。フライパンをあたためてサラダ油をひく。 -
2
最初は中火でお肉を焼きます。
焼き目がついたらひっくり返して弱火で火を通します。 - 3 お肉をひっくり返したタイミングで、薄切りしたトマトとアボカドをフライパンに入れて焼き目をつけるぐらい焼きます。
- 4 お好みの焼き具合になったら器にトマト、アボカド、お肉を盛り付けて完成です♪
きっかけ
たまにはいいお肉で栄養補給をしたくて♪良質なたんぱく質で体の調子もばっちりです!
おいしくなるコツ
いいお肉であればあまり焼きすぎないほうがベターです!少し赤みが残っているぐらいがgood♪
- レシピID:1610008396
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません