とり天!鳥天!トリ天!トリテン!鳥展! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
味付けしっかり!
肉はシットリ!
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鶏胸肉
2枚
★醤油
大さじ8
★料理酒
大さじ4
★おろしニンニク(チューブ)
小さじ1
★おろしショウガ
小さじ1
★出汁の素(顆粒)
小さじ2
■小麦粉
100グラム
■卵
1個
■冷水
150ml
◆柚子胡椒
小さじ1
◆おろしショウガ
小さじ1
◆大根おろし
小さじ1
サラダ油
400ml

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って★にいれよく揉み込む。最低1時間はつけておく。
  2. 2
    ■をさっくり混ぜて
    つけ置きしていた鶏胸肉に■の衣つけて180℃のサラダ油で揚げる
  3. 3
    揚がったら◆大根皿に盛り完成!
    ジャスティス

おいしくなるコツ

つけ置きは長い方がいいです!

きっかけ

食べたくて

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
関連キーワード
天ぷら 鶏胸肉 大分 揚げ物
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする