とり天!鳥天!トリ天!トリテン!鳥展! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ8
- ★料理酒
- 大さじ4
- ★おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ★おろしショウガ
- 小さじ1
- ★出汁の素(顆粒)
- 小さじ2
- ■小麦粉
- 100グラム
- ■卵
- 1個
- ■冷水
- 150ml
- ◆柚子胡椒
- 小さじ1
- ◆おろしショウガ
- 小さじ1
- ◆大根おろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜておく。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切って★にいれよく揉み込む。最低1時間はつけておく。
-
- 2
- ■をさっくり混ぜて
つけ置きしていた鶏胸肉に■の衣つけて180℃のサラダ油で揚げる
-
- 3
-
- 揚がったら◆大根皿に盛り完成!
ジャスティス
おいしくなるコツ
つけ置きは長い方がいいです!
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉はシットリ!