*ほうれん草のおひたし* レシピ・作り方

*ほうれん草のおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
ほうれん草のおひたしに油揚げを足しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させて塩を大さじ1杯入れる。(分量外)
    洗ったほうれん草を入れて1分程度茹でる。
  2. 2 茹でたらすぐに冷水で冷やす。
    油揚げはグリルで1分程度火を入れて焼き色をつけ、横半分に切ってから1センチ幅に切る。
  3. 3 冷やしたほうれん草の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器にほうれん草と油揚げを盛り付けて、鰹節を上からふんわりと置く。食卓に出すときポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

ほうれん草のおひたしだけでなく、そこに油揚げをたしました♪

  • レシピID:1610008299
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 油揚げ ポン酢
料理名
ほうれん草のおひたし
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る