*ほうれん草のおひたし* レシピ・作り方
![*ほうれん草のおひたし*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b494882b3cfbe9c942f9b4a6e8547dc00376b1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れて沸騰させて塩を大さじ1杯入れる。(分量外)
洗ったほうれん草を入れて1分程度茹でる。 -
2
茹でたらすぐに冷水で冷やす。
油揚げはグリルで1分程度火を入れて焼き色をつけ、横半分に切ってから1センチ幅に切る。 - 3 冷やしたほうれん草の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 器にほうれん草と油揚げを盛り付けて、鰹節を上からふんわりと置く。食卓に出すときポン酢をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません