うどの酢味噌あえ レシピ・作り方

うどの酢味噌あえ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うどのほのかな苦味と酢味噌が合う!

材料(2~3人分)

  • うど 1本(230gくらい)
  • ●お酢、味噌、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 うどの皮を剥いて短冊切りにし、水にさらす。
  2. 2 うどをザルにあげてお湯を回しかけ、水にさらす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、水気をきったうどを加えてあえる。

きっかけ

うどがあったので

  • レシピID:1610008278
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る