おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
鱧
レシピ詳細
はもの湯引きサラダ〜梅肉ドレッシング和え〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
t---
夏におすすめのさっぱりサラダ風♡
材料(2人分)
はも
1/2尾
れんこん
2cm
大根
2cm
おくら
4本
かいわれ
適量
★梅肉
大1
★サラダ油
大1
★レモン汁
小2
★砂糖
小1/2
★白ワイン
大2
作り方
1
はもを3cmに切り、熱湯にくぐらせて、色が変わり丸まったら、氷水にとる。そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
2
れんこんは皮を剥いて薄く切り、酢を少し入れた熱湯で茹で、冷水にとる。大根は1cmほどのうすぎりにして、塩をしておく。おくらは塩で板ずりにして茹で、小口切りにする。
3
2の水気を切り、お皿に盛り付ける。かいわれとはもを載せる。
4
★を混ぜ、上からかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お野菜はセロリやアスパラ、トマト、みょうが、しそなど好きなアレンジにできます!
きっかけ
はもの梅肉和えが食べたくて、冷蔵庫にあったお野菜と一緒に和えました。
公開日:2017/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鱧
和風のサラダ
夏のおもてなし料理
梅
簡単魚料理
このレシピを作ったユーザ
t---
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鱧の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
2
位
料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
3
位
さっぱりと食べるハモの湯引き
4
位
和食の定番魚料理!銀だらの煮付け
5
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
6
位
鱧の湯引き☆梅肉添え
7
位
鱧の照り焼き
8
位
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
9
位
ハモの天ぷら★大葉と梅肉で
10
位
鱧(はも)の骨せんべい❤️
鱧のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風のサラダ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
梅
TOP10
簡単魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする