ひじきとササミの健康サラダ レシピ・作り方

ひじきとササミの健康サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆ7690
みゆ7690
お弁当にも、少し添えるだけでも身体に良いサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミのスジを取る。
    耐熱皿に乗せ、お酒を大1(材料外)を乗せレンジで2〜3分チン。
  2. 2 チンしたササミを細かく手で裂く
  3. 3 お鍋に水を入れ(材料外 ひじきが浸かるくらい)、沸かしたらひじきを約1分ほど茹でてザルに上げる
  4. 4 キャベツ、大根、人参を千切りにする
  5. 5 生野菜は塩(材料外 小1)でしっかり塩もみして、5分置き、しっかり水で洗い流してしぼる。
  6. 6 ボウルに★を合わせる
  7. 7 そこに、残りの材料全てを加えてまぜたら完成!

きっかけ

栄養満点をテーマに考えました

おいしくなるコツ

誰でも美味しく作れます(^-^)

  • レシピID:1610008232
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダささみひじきキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る