材料(2人分)
- 手羽元
- 6個
- 大根
- 10〜15センチ
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- 酒
- 25cc
- みりん
- 25cc
- 醤油
- 40cc
- きび砂糖(砂糖でも◎)
- 大1
- 生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 手羽元をフライパンで炒めて軽く焼き色を付けておく
-
- 2
- 鍋に水をはり、沸騰させて卵を投入し、10〜15分程茹で、ゆで卵を作っておく。
-
- 3
- 大根は1〜1.5センチ幅に輪切りにし、米のとぎ汁で10分程湯がく
とぎ汁でなくても◎
-
- 4
- 調味料を全てお鍋に入れて、煮立ったら手羽元、大根、ゆで卵を投入。
20〜25分程中火で落し蓋をして煮れば完成
おいしくなるコツ
それぞれ一手間加えることでより味が染みやすく美味しくなる
きっかけ
煮物にハマっている為
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