鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ7690
優しい味で美味しいですよ!

材料(2人分)

手羽元
6個
大根
10〜15センチ
2個
500cc
25cc
みりん
25cc
醤油
40cc
きび砂糖(砂糖でも◎)
大1
生姜チューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    手羽元をフライパンで炒めて軽く焼き色を付けておく
  2. 2
    鍋に水をはり、沸騰させて卵を投入し、10〜15分程茹で、ゆで卵を作っておく。
  3. 3
    大根は1〜1.5センチ幅に輪切りにし、米のとぎ汁で10分程湯がく
    とぎ汁でなくても◎
  4. 4
    調味料を全てお鍋に入れて、煮立ったら手羽元、大根、ゆで卵を投入。
    20〜25分程中火で落し蓋をして煮れば完成

おいしくなるコツ

それぞれ一手間加えることでより味が染みやすく美味しくなる

きっかけ

煮物にハマっている為

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする