柚子ジャムでスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、スペアリブを5分ほど茹でて臭みをとる。お湯は捨てる。
- 2 圧力鍋に油小さじ1をいれ、ニンニク生姜を炒め、匂いがでたら、★をいれて沸かす。茹でたスペアリブをいれ15分ほど煮る。
- 3 冷めて、脂が固まったのを取ってもいい
きっかけ
柚子ジャムを大量に作ったので、料理に使ってみました
おいしくなるコツ
柚子ジャムの代わりにマーマレードでもOK 脂が気になるので一度冷まして脂を取ってます。
- レシピID:1610008212
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません