柚子ジャムでスペアリブ レシピ・作り方

柚子ジャムでスペアリブ
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
圧力鍋で時短で作れます

材料(2人分)

  • スペアリブ 800グラム
  • ★柚子ジャム 100g
  • ★醤油 100ml
  • ★赤ワイン 100ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 100ml
  • ニンニク 1個
  • 生姜 1かけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、スペアリブを5分ほど茹でて臭みをとる。お湯は捨てる。
  2. 2 圧力鍋に油小さじ1をいれ、ニンニク生姜を炒め、匂いがでたら、★をいれて沸かす。茹でたスペアリブをいれ15分ほど煮る。
  3. 3 冷めて、脂が固まったのを取ってもいい

きっかけ

柚子ジャムを大量に作ったので、料理に使ってみました

おいしくなるコツ

柚子ジャムの代わりにマーマレードでもOK 脂が気になるので一度冷まして脂を取ってます。

  • レシピID:1610008212
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る