豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豚肉の旨味が大根とにんじんに染み込んで美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅、にんじんは5mm幅の半月切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根とにんじんと水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとる。●を加えて煮汁が半分くらいになるまで20分ほど煮る。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610008180
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る