さつまいものバター焼き レシピ・作り方

さつまいものバター焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
カリッと焼いて美味しいおやつ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを7~8mm幅ほどに切る。水にさらしてザルで水気をきる。
  2. 2 濡れたままのさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとし、レンジ(500w4分ほど)にかける。竹串をさしてすっと刺せたらよし。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、さつまいもを並べる。すぐにグラニュー糖(小さじ1)を表面にまぶし、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く、反対側もグラニュー糖をまぶして焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610008173
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る