さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 1/2本(300gほど)
- バター 大さじ2
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを7~8mm幅ほどに切る。水にさらしてザルで水気をきる。
- 2 濡れたままのさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとし、レンジ(500w4分ほど)にかける。竹串をさしてすっと刺せたらよし。
- 3 フライパンにバターを熱し、さつまいもを並べる。すぐにグラニュー糖(小さじ1)を表面にまぶし、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く、反対側もグラニュー糖をまぶして焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません