*チキンパーマ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
鶏胸肉でチキンパーマを作りました♪本場のオーストラリの味です!

材料(2人分)

とりむね肉
500g
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
50g
揚げ油
200ml
トマトソース(アンナマンマ バジル)
1/3瓶
溶けるチーズ
150g
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚ければ薄くなるようにたたきのばしておく。大きければカットしてもOKです♪
    水気を切った鶏むね肉に小麦粉、溶き卵をくぐらせパン粉をたっぷりつけて油で揚げます。
  2. 2
    オーブンを180度で余熱しておきます。
  3. 3
    1で揚げたむね肉の上にトマトソースを広げ、その上に溶けるチーズをたっぷりのせ、オーブンにいれます。
    180度で20分程度。
  4. 4
    チーズが溶けてふつふつしてきていたら完成です♪器に盛り付けてパセリをかけ、熱いうちに食べてください♪

おいしくなるコツ

美味しくなりコツは、全てにおいてたっぷりめで作ることです!笑 カロリーのことは気にしていられません♪ でもヘルシーに作りたい方は小麦粉、パン粉、揚げ油、チーズ等を少なくして下さい♪

きっかけ

たまにはお肉をがっつり食べたくて、昔オーストラリアで食べたチキンパーマを再現してみました♪

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキンパーマ 鶏むね肉 トマトソース チーズ
料理名
チキンパーマ

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする