*チキンパーマ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 500g
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 50g
- 揚げ油 200ml
- トマトソース(アンナマンマ バジル) 1/3瓶
- 溶けるチーズ 150g
- パセリ 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は厚ければ薄くなるようにたたきのばしておく。大きければカットしてもOKです♪
水気を切った鶏むね肉に小麦粉、溶き卵をくぐらせパン粉をたっぷりつけて油で揚げます。 - 2 オーブンを180度で余熱しておきます。
-
3
1で揚げたむね肉の上にトマトソースを広げ、その上に溶けるチーズをたっぷりのせ、オーブンにいれます。
180度で20分程度。 - 4 チーズが溶けてふつふつしてきていたら完成です♪器に盛り付けてパセリをかけ、熱いうちに食べてください♪
きっかけ
たまにはお肉をがっつり食べたくて、昔オーストラリアで食べたチキンパーマを再現してみました♪
おいしくなるコツ
美味しくなりコツは、全てにおいてたっぷりめで作ることです!笑 カロリーのことは気にしていられません♪ でもヘルシーに作りたい方は小麦粉、パン粉、揚げ油、チーズ等を少なくして下さい♪
- レシピID:1610008054
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンパーマ
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