魚焼きグリルで★キノコとミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(しめじや榎などお好みの種類で!) 各1/2房くらい
- ミニトマト 5個
- とけるチーズ 50gぐらい
- 粉チーズ 大1くらい
- 塩コショウ 少々
- バジル お好みで
作り方
- 1 きのこは石突きを外し、食べやすい大きさにさく。トマトは5mmくらいのスライス。サイコロ大や乱切りなど、お好みで良い。
- 2 熱したフライパンにきのこをいれ、焼き目がつくように焼く。塩コショウで味を整える。
- 3 火が通ったら耐熱皿にきのこ、トマトをいれ、とけるチーズと粉チーズをかけて魚焼きグリルへ。
-
4
中火ほどでチーズに焼き目がつくように焼いたら完成!
お好みでバジルをどうぞ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません