シイラのきな粉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
小麦粉より少しだけ糖質オフ!

材料(2人分)

シイラの切り身
6切れ
少々
きな粉
大3程度
切り身にかぶる程度

作り方

  1. 1
    シイラの切り身に塩をまぶし10分ほど置いて、水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱している間に、シイラにきな粉をまんべんなくまぶす。
    油の温度=目安は180度程度。箸をつけたら泡が出るくらい。
  3. 3
    シイラを油に入れ、両面がこんがりきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

香ばしさが高まるきな粉を使って、淡白な魚を美味しくできないかと試しました。パサパサする方は醤油やマヨネーズ、タルタルソースを着けて食べるのがオススメ。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパン一つでできるフライきなこ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする